Фотограф смерти

Главная » Фотограф смерти

Работа в милиции

В начале этого тысячелетия я работал в милиции. Довелось повидать много убийств, избиений, ограблений и прочей грязи, девяностые ещё никуда не ушли и довольно часто давали о себе знать. Интересные дела тоже попадались периодически, но большинство из них были связаны с большими деньгами, что само по себе было скучным. Но одно необычное дело всё-таки было. Некий фотограф ходил по домам к людям и фотографировал их. Собственно, ничего необычного, но каждый раз после таких фотосессий заказчиков находили мёртвыми.

Самое страшное, что мёртвые все сидели немного в неестественных положениях, будто позировали перед кем-то. Иногда это были известные люди, иногда не известные, но, как мы выяснили, все они платили немалые деньги за фотографии. Помню, на одном из снимков была изображена очень красивая женщина, её грустное лицо я потом помнил ещё очень долго. Фотограф очень тщательно заметал следы, но нам повезло, мы нашли карту города с определёнными метками на одном из мест преступления. Так мы узнали, куда убийца пойдёт дальше.

В итоге, мы прибыли на место раньше, чем он, и очень напугали заказчицу, когда схватили его. Женщина тогда очень возмущалась, кричала, что мы не имеем права. После долгих расспросов и угроз, мы узнали у неё, что происходит. Выяснилось, что все жертвы прекрасно знали, на что шли. Фотограф предоставлял необычные услуги: он фотографировал людей прямо перед тем, как убить их. Свою смерть люди заказывали сами, в основном, это были одинокие, уставшие от жизни люди. То есть, в некотором смысле это было изощрённое самоубийство, а фотограф выступал в роли киллера. Снимки служили своеобразным предсмертным посланием для близких погибших.

Клуб самоубийц

Как эта женщина уговаривала нас оставить фотографа, говорила, что это благородный человек, исполняющий последнюю волю »самоубийц» и честно делающий свою работу. Ещё она очень просила дать фотографу исполнить её заказ. Мы, естественно, ничего из этого не сделали. А через несколько дней женщина всё-таки покончила с собой, наглотавшись таблеток.

Самое интересное: фотографа так и не судили, просто не успели, он, сидя в камере, сделал то же, что делал для всех заказчиков, сфотографировал себя и повесился. К сожалению, мы так и не узнали, для чего он всё делал, был ли он сумасшедшим или нет, и что это всё было…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх