Рецепты блюд на каждый день

Главная » Рецепты блюд на каждый день

Фасоль с орехами

250 г красной фасоли, 3-4 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 80 г грецких орехов, зелень петрушки, кинзы, уксус, соль, перец – по вкусу.

Заранее замочить фасоль, отварить, процедить, заправить пассерованным луком, растертыми орехами

Орехи в меду

Грецкие крехи или фундук очищить и висушить в слабо нагретой духовке. Мед довести до кипения и варить до красного цвета. Непрерывно перемешивая, всыпать сталько измельченных орехов, что бы получилась густая масса. На медленном огне варить до тех пор, пока мед не начнет застывать на ложке.

Разложить крехи с медом кучками на смоченую плоскую тарелку, остудить, поставить в холодильник.

Салат «Царский»

3 моркови, 1 свекла, 0,5 ст. изюма, 150 г копченой буженины, 0,5 ст. ядер грецьких орехов, 1 ст. тертого твердого сыра, 200 г майонеза, 3 зубка чеснота.

Отварную морковь и свеклу натерть на терке. Чеснок измельчить, перемешать с сыром, изюм распарить, буженину нарезать мелкими кубиками, сложить кубиками, смазывая каждый майонезом, — морковь, изюм, сыр с чесноком, буженину и свеклу. Сформировать салат в виде конуса округлой формы, посыпать орехами.

Салат «Волшебный»

1 ст. крупно натертой вареной свеклы, 1 ст. зернистого творога, 1 ст. рубленого зеленого лука, 4 яйца (свареных вкрутую и измельченных), 250 г майонеза, горсть дробленных ядер грецьких орехов, соль. Все перемешать и заправить майонезом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх