Verge

Verge является частью криптовалютной революции, ориентированной на приватность, ставя бастионом анонимность транзакций через безопасную среду.

Хотя в этой категории криптовалют уже есть несколько вариантов, Verge удалось заметно проникнуть на рынок благодаря некоторым интересным элементам в своей технологии. Но технология — не единственное, что способствовало большому подъему Verge, ее также поддерживает большое сообщество инвесторов и сторонников. Verge использует несколько централизованных сетей для анонимных транзакций, таких как TOR и I2P. IP-адреса пользователей полностью скрыты, а транзакции не отслеживаются. Таким образом, Verge — это криптовалюта для повседневного использования, для покупки товаров и услуг, особенно полезная для тех, кто ценит приватность. Среди заметных разработок Verge — Wraith, протокол, который позволяет пользователям самим выбирать между публичной или частной схемой, все в рамках одного блокчейна.

Таким образом, каждый сам выбирает, какой тип бухгалтерской книги использовать для своих транзакций. В нем также подчеркивается, что Verge получила распространение в электронной коммерции, учитывая, что это небольшая криптовалюта. Недавно они объявили о партнерстве с одним из самых популярных в сети сайтов для взрослых, который будет принимать платежи в XVG.

Как возник проект Verge и почему он был создан?

Хотя поначалу он остался незамеченным своими конкурентами, Verge была одной из первых анонимных криптовалют. Криптовалюта The Verge была создана в 2014 году, хотя в то время она называлась DogeCoinDark. Хотя трудно найти информацию о происхождении Verge, в статье на Medium собрана информация о спорах, связанных с его рождением. Хотя название DogeCoinDark предполагает некоторую связь с популярным Dogecoin, в действительности Verge использует части кода AXIS, RC и Shibecoin, смешивая основы proof-of-work (PoW) и proof-of-stake (PoS). Впоследствии ситуация изменилась. В любом случае, изменения в дорожной карте Verge произошли кардинальные. DogCoinDark стал Verge в 2016 году, проведя полный ребрендинг. Это дало передышку цене криптовалют, выделенных для проекта, но проект попал в самую сложную стадию почти на год, с июня 2016 года по март 2017 года, когда стоимость его цифровых валют упала почти до нуля. Благодаря бычьему ралли 2017 года и переосмыслению дорожной карты Verge, проект наконец-то смог набрать обороты и собрать очень заинтересованное сообщество. В том же году они запустили протокол Wraith, значительно улучшив свое предложение по конфиденциальности. Однако его цена остается крайне неустойчивой. Verge не контролируется частной компанией, и развитие происходит под руководством членов сообщества.

Как работает Verge и каковы ее возможности использования?

Verge родилась с миссией стать частной криптовалютой для повседневного использования, благодаря скорости обработки ее блокчейна и уникальным функциям конфиденциальности, которыми она обладает. Чтобы понять, как это работает, проще всего обратиться к последнему whitepaper компании Verge, опубликованному в январе 2019 года. Интересно, что они называют его blackpaper, а не используют более распространенный термин для таких документов (whitepaper). Одним из изменений, которые Verge предлагает в отношении биткоина, является использование более чем одного алгоритма в качестве механизма консенсуса для его доказательства работы (proof-of-work, PoW). В то время как многие криптовалюты полагаются на один алгоритм (например, SHA-256), Verge использует мультиалгоритмический PoW, включающий 5 алгоритмов: Scrypt, X17, Lyra2rev2, myr-groestl и blake2s. Это позволяет гораздо большему количеству людей и устройств добывать Verge и сокращает время блока до 30 секунд. Как и другие проекты, Verge децентрализован с использованием архитектуры блокчейн. Но суть XVG заключается в конфиденциальности, которую мы рассмотрим в следующих разделах. Примечательно, что пользователи могут выбрать один из трех типов транзакций: простую, скрытую и «Anon». Последние обеспечивают максимальные условия анонимности. Теперь давайте посмотрим, как Verge достигает этих характеристик конфиденциальности, разбивая части своей сети.

Verge интегрируется с Tor: самой известной сетью анонимности
Это, пожалуй, основной компонент решения Verge. Его сеть интегрируется с одной из наиболее широко используемых коммуникационных сетей для частного и анонимного просмотра веб-страниц, а также для более зловещих целей, таких как глубокая паутина. Речь идет о TOR (сокращение от The Onion Router), который обеспечивает конфиденциальность на сетевом уровне, работая как бы «параллельно» Интернету. TOR шифрует все данные, включая IP-адрес назначения следующего узла, и делает это несколько раз, пока они не будут отправлены через виртуальную цепь, состоящую из последовательных и случайно выбранных реле TOR. Как объясняется на официальном сайте компании, Verge интегрирует Tor во все свои кошельки, устраняя именно самое слабое звено в торговле, поскольку именно здесь обычно отслеживается источник транзакций.

Verge также интегрирует программное обеспечение I2P

Как и Tor, это программное обеспечение предоставляет уровень абстракции для обеспечения анонимности связи между устройствами. I2P (Invisible Internet Project) — в отличие от Tor — предназначен для работы внутри Интернета. Это усовершенствованный метод туннелирования с использованием протокола IPv6. При интеграции в сеть Verge анонимизирует все отправляемые данные.

Другие важные элементы и механизмы

Скрытые адреса с двойным ключом: Согласно этому решению, отправители транзакций могут создавать неограниченное количество адресов назначения от имени получателя без какого-либо первоначального взаимодействия. Таким образом, когда третья сторона будет искать в блокчейне Verge, она обнаружит только несколько платежей, идущих на разные адреса.

Конфиденциальные кольцевые транзакции: сочетает технологию кольцевой подписи с конфиденциальными транзакциями (с криптографическим доказательством). Первая является одной из технологий, используемых Monero для обеспечения анонимности. Этот элемент все еще находится в стадии разработки.

Интеграция с платежными шлюзами: для более простого использования Verge сотрудничает с несколькими платформами обработки платежей в Интернете. В качестве примера можно привести netcents, MindGeek и TokenPay. Он также был принят рядом веб-сайтов. Самым заметным событием стало появление компании в мире контента для взрослых после объявления о том, что PornHub будет принимать платежи в XVG.
Verge «изменяет» схему максимальных торгов BTC. Вместо этого они предлагают общий лимит предложения, установленный на уровне 16,555 млрд. монет XVG. Их аргумент: такое небольшое предложение может привести к централизации инструмента, который должен быть децентрализованным.

В чем разница между Verge и биткоином?

Между этими двумя криптовалютами существует много-много различий. Биткойн ориентирован на более крупный, массовый рынок, его транзакции псевдо-анонимны, и можно отследить источник транзакций. Verge, с другой стороны, использует более сложный код для достижения анонимной структуры транзакций. Он также включает в блокчейн новые функции — например, добавление протокола Wraith, — которые существенно отличают его работу от работы сети BTC.

Команда, стоящая за Verge

Одной из причин, по которой Verge создал такое заинтересованное сообщество, является тот факт, что за проектом не стоит частная компания. На самом деле, если посмотреть на ключевых членов команды, не существует никакой организационной структуры, позволяющей предположить, что мы имеем дело с компанией, получающей прибыль от разработки проекта. Этот момент, в некотором смысле, является положительным для Verge. Однако отсутствие организации также неоднократно работало против нее: задержки в выполнении планов работы и дополнительные трудности в достижении цели. А какую пользу приносят эти вкладчики? Официальный сайт Verge поясняет: «Глобальное сообщество Verge представляет собой рабочую силу, которая двигает проект вперед. Verge не является компанией, не было ни ICO для запуска, ни «предмайнинговой» деятельности. Все участники, включая команду Core, являются неоплачиваемыми добровольцами, которые жертвуют своим временем и энергией, потому что верят в Verge

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх