Какой кондиционер выбрать

Главная » Какой кондиционер выбрать

Кондиционер уже давно является востребованным и необходимым оборудованием в доме. Время, когда климатические устройства были в диковинку прошли. Современные кондиционеры позволяют не только регулировать температуру в помещении, но и очищать воздух от пыли, бактерий, проводить ионизацию. Многие модели позволяют использовать себя в качестве дополнительного источника отопления помещений. Кондиционеры дают возможность создать комфортное уютное пространство в доме.

Кондиционеры изобретены для того, чтобы создавать и поддерживать комфортный микроклимат для обитателей дома и рабочего кабинета. Они с лёгкостью смогут понизить температуру в невыносимо жаркий летний полдень, а в прохладные деньки согреть. И при этом сберечь нужный уровень влажности и снабдить кислородом воздух.

Кажется, что нет ничего сложного в подборе климатического оборудования. Но это только на первый взгляд. Чтобы не ошибиться при покупке, нужно учитывать множество особенностей.

В первую очередь выясните, какие варианты соответствуют: а) вашим пожеланиям, б) требованиям к качеству и в) необходимым техническим характеристикам.

Чтобы не ошибиться в выборе, не поддавайтесь влиянию рекламных роликов по телевидению или ярким рекламным щитам на улицах города. Советы друзей, родственников и знакомых — тоже не лучший вариант: то, что пришлось по вкусу вашим соседям или близким, не обязательно устроит вас. Оптимальную и вызывающую доверие информацию можно получить у знающих и опытных профи, специализирующихся в подборе такого рода товаров. Выбрать такую климатическую технику, которая будет соответствовать всем вашим пожеланиям и одновременно удовлетворять требования к качеству, безопасности и функциональности просто.

Как подобрать кондиционер для дома?

Оборудование, устанавливаемое в домах, квартирах и офисах предусматривает ряд параметров, на которые нужно опираться при покупке:

  • Важнейшим фактором является мощность кондиционера. Данный параметр влияет на скорость охлаждения и обогрева воздуха. Мощность напрямую связана с площадью комнаты. Для больших помещений необходимо подбирать мощный кондиционер.
  • Тип оборудования – инверторный или неинверторный. Первый вид работает не выключаясь, достигнув необходимого значения температуры, а переходит в менее интенсивный режим, поддерживая ее. Неинверторные же кондиционеры по достижении заданной температуры выключаются, и лишь когда происходит изменение на несколько градусов – снова включаются. Инверторные агрегаты позволяют экономить электроэнергию, продлить срок их эксплуатации.
  • На подбор кондиционера влияет количество людей, которые постоянно находятся в помещении, а также мебель и различное оборудование.
  • Бренд. В большинстве случаев известный бренд – это гарантия качества сборки и лучше предпочесть более качественные, проверенные марки. От производителя зачастую зависит продуктивность, длительность функционирования аппаратуры.

Сегодня на рынке предоставлено множество типов кондиционеров, к которым относятся настенные, канальные, кассетные, подпотолочные, напольные, мобильные, колонные и прочие. Каждый тип устройств имеет свои преимущества, особенности и характеристики. При подборе оборудования для дома необходимо учитывать интерьерные особенности, специфику и функции помещения, а также другие аспекты, которые могут повлиять на стабильную работу кондиционера.

Наиболее востребованными среди покупателей являются настенные сплит-системы. Такое оборудование является компактным, просто монтируется, стоимость их приемлема. Устройства оптимальны для применения в небольших и средних по площади помещениях. Сплит-системы позволяют подключить один внешний блок и несколько внутренних. Очень удобно, если кондиционеры планируется установить в нескольких комнатах.

Канальные кондиционеры – оптимальная альтернатива спит-комплексам, которые крепятся на стену. Оборудование будет практически полностью спрятано, видны будут жалюзи внутреннего блока. Более мощным оборудованием становятся канальные кондиционеры, некоторые устройства применяются для охлаждения, отопления нескольких помещений в здании. Также некоторые аппараты предусматривают опцию подмеса свежего воздуха с улицы.

Потолочные устройства прекрасно подходят для бытовых помещений. Они позволяют контролировать температурный режим в помещении. Он обеспечивает приток свежего воздуха, наиболее оптимален для помещений разных типов. Устройства монтируются практически под потолком, что позволяет качественно распределять холодный, теплый воздух, создавая нормальную температуру в помещении. Также оные обладают современным внешним видом, в компактность обеспечивает сочетание с интерьерным обустройством в любой стилистике.

Как продлить жизнь кондиционера после покупки?

Если правильно ухаживать за кондиционером, то он может прослужить намного дольше. А для того, чтобы увеличить его срок службы, нужно следовать следующим правилам по уходу за ним.

Для начала во время покупки следует выбирать кондиционер, компания которой, может предоставить услуги технического обслуживания соответственно, что и поможет продлить срок службы. «Студія свіжого повітря» дает гарантию на технику и оказывает сервисное обслуживание.

Следующим этапом, уже после длительного использования, будет замена фильтров, время от времени их нужно менять. Причина в том, что именно фильтры производят очистку воздуха.

Также следует избегать попадания тополиного пуха в конденсаторный блок так как это может вывести из строя кондиционер. Если это всё же произошло, не нужно пытаться починить технику самостоятельно, ведь можно повредить как крышку так и мотор, что в результате приведёт к его недееспособности.

К примеру, если от кондиционеров исходит шум и вибрация, то это говорит о том, что внутри неисправен вентилятор и его элементы. Это может происходить по двум причинам, либо из-за заводского брака, либо же дело в неправильном использовании данной техники, в таком случае нужно вызвать наших специалистов.

Не маловажным фактом есть то, что именно зимний период является самым опасным для эксплуатации кондиционера, так как именно в это время техника чаще всего ломается. Из-за этого специалисты не рекомендуют использовать его в режиме воздушного охлаждения, потому что это может привести к поломке.

В кондиционере есть вещество под названием фреон, оно выполняет роль хладагента, в процессе эксплуатации нужно следить за его количеством. Нужно каждые два года пополнять запас вещества. В случае если этого не сделать уровень фреона снизится и это приведёт к поломке.

Итог

Рекомендуем вам выбирать климатическую технику с низким уровнем шума. Ваша квартира, дом или офис только обрадуется появлению тихого кондиционера, ему там будет самое место. Во многих климатических системах есть отдельный ночной режим: во время отдыха он будет наиболее уместен. Бесшумный прибор стоит несколько дороже, но цена вполне оправдана комфортом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх